红酒女孩

我也不知道我在写什么
搞搞all凯/凯我
很糊√

夜夜笙歌(五)

#王俊凯##凯我#



韶华两手拎满了各式各样的购物袋走出了商场,一个看起来漂亮且败家的女人这样在人满为患的商场里招摇而行,不知道受了多少人的眼刀。韶华心大,并不在意。


走出商场,在路边站了半天,出租车一辆都没打到,灰尘倒是吃了个够。


早知道就去考驾照,拿王俊凯给的钱给自己买辆车了。韶华微微皱起脸,手里的东西又沉,实在欲哭无泪。


一辆干净得像是新车一样的黑色轿车稳稳地停在她面前。后座的车窗缓缓打开,车里的男人从头到脚打量了韶华一眼,冷冷道:“上车。”


“……哈?”


韶华糊里糊涂地上了车,根本没理会车上还有别的人,转头对王俊凯说:“你就在大马路边让我上你的车?被人看到怎么办?”


这女人什么时候变得这么罗里吧嗦?王俊凯蹙眉,只是看着窗外并不应她。不过……


他回头多看了两眼她的衣服。她似乎很喜欢红色,第一次见面的时候就是穿红色的无袖紧身包臀裙,今天身上这件一字肩的百褶裙显得她看起来更年轻些,倒没有什么风尘味了。


韶华被他看得有些窘,看什么看啊,她脱光衣服的样子他又不是没见过。这件衣服是她一天逛下来最喜欢的,所以才在店里剪了吊牌直接穿在身上。被王俊凯的视线扫了两眼之后,她总有一种自己现在也没穿衣服的感觉。


王俊凯又看看旁边那一堆购物袋。真是败家娘们儿。他给的那些钱,够她花几天?


不过这么关心她也没必要。毕竟只是有过一夜,应该从此天涯是路人才对。


但是看到她拎着一堆东西站在路边等车的样子,多看两眼就忍不住喊司机停车了。


奇怪,他不是容易为色所迷的人,为什么多管闲事让她搭顺风车?她今天也没画什么张扬的妆,没喷浓郁的香水,站在路边虽然拿了很多东西但也不至于多么引人注目。


可能是因为先天凤眼后天职业的关系,顾韶华的眼睛总是很勾人,举手投足间都不经意地流露出魅惑的味道,只要她出现的地方,大部分男士的目光都会自然而然地被吸引。


即使他看过她清汤寡面的样子,也不觉得她这天生的媚骨头能改。就算让她穿上文艺干净的裙子,她也不会有小安那样纯洁的气质。流落风尘的女人一旦沾上灰,就再也擦不干净了。


等等……他这算是在拿小安跟她比吗?跟顾韶华?


别开玩笑了。没有丝毫可比性。


王俊凯眯起眼,一直盯着窗外。


这时,前面的司机小心翼翼地咳嗽了一声:“总裁,我们送这位小姐去哪里?”


原本闭着眼睛假寐的顾韶华,眼珠偷偷转了转。


然后听见王俊凯说了她所在小区的名字。


唔,还以为又会把她带回家。


咦,她在期待什么?应该庆幸没跟这个喜怒难辨的男人回去才对。


这并非王俊凯上次亲自开的那辆车,但也是一部好车,一路都很稳,不知道哪里飘来一股熟悉的味道。……是古龙水。王俊凯喜欢用的那种古龙水。


接吻的时候她闻到过的古龙水味道。


后座的两个人都各自看着窗外,不言不语,不知所思。


韶华忽然感觉有些冷。车里的空调打得很低,她的裙子又是露肩的款式,冷得她鸡皮疙瘩都起来了,不禁抱了抱胳膊。


“老李,冷。”


王俊凯根本没有看她,只是突然淡淡地说了一句。


李司机忙不迭地去把空调调高:“是,总裁。”


韶华非常怀疑地回头瞥了他一眼。他这西装革履的,哪能冷啊?


她可不认为他会因为她觉得冷就去叫司机把空调调高。他哪有那么体贴?他是全世界最狂酷霸帅屌炸天的王俊凯啊王俊凯。


终于到了小区门口,她拎着东西下了车,关车门前还学李司机喊他的口气说:“总裁,有需要Call我。”接着犯罪地眨了一下眼,“啪”就把车门关上了,潇洒地拎着自己的战利品走了。


李司机开车前偷偷往回望了一眼总裁的表情。他以为会看到总裁黑着脸或者愠怒的样子,可王俊凯只是看了一眼那个鲜红色的背影,墨黑的眼眸看不清情绪。


这位小姐居然敢这么跟总裁说话……一定跟总裁关系匪浅吧。


深夜,韶华嘴里含着牙刷走出浴室,顺手打开手机刷八卦。王俊凯又看中了一个大项目,最近正在谈判阶段,好像势必要拿下的样子。真是有能耐的男人,可惜除了在床上以外,其它时间一点儿情绪波动都没有。


她吐掉嘴里的牙膏,撕开一张面膜敷在脸上,从冰箱拿了苹果洗了洗,一边啃一边回房间。


手机响了,她正想着今天还跟王俊凯说有需要Call她,不会这么快吧?!


拿起手机一看,什么呀,只是夜总会的经理而已。


“喂,经理,有什么事儿吗?”她玩世不恭地接起电话。


经理一般跟这些小姐说话口气都好不到哪儿去,是实实在在地把她们当成商品。对顾韶华可不敢装大爷,特恭敬地问:“韶华,你什么时候来出台?最近很多大老板要点你我都给推了,你再不回来我可给你兜不住了!”


韶华最近不缺钱,乐得清闲,只想着等没钱了再回去也不迟:“这段时间应该不会去了,你就对外说……说我病了吧。”说完,她咬了一口又甜又脆的苹果。


经理一下子急眼了:“那,那怎么行?!我们可不能得罪人!你快回来上班!”


“经理,不是我不肯回去。”韶华在电话这头咽下苹果微微一笑,“最近我要伺候大人物,他当然不许我再出台。”


“大人物?哪位大人物?”


经理诧异。就韶华这条件,多少“大人物”上赶着要包她她也不肯,那得是多大的人物才能让她屈服?


“王俊凯。”


韶华挂掉了电话。


总裁,借您大名一用,可千万别介意。


她看着窗外的夜景,不知道为什么觉得原本清甜的苹果变得稍有些酸涩了。







【纯脑洞勿上升×3,若有相似,皆算缘分】

评论

热度(26)