红酒女孩

我也不知道我在写什么
搞搞all凯/凯我
很糊√

夜夜笙歌(六)

#王俊凯##凯我#


吃了苹果,韶华洗了洗手就睡下了,第二天下午才起来。


一看新闻她就懵了。照片上的,这这这不是自己吗?!


新闻标题是“亿万富豪包养夜总会花魁”,还有几张应该是从远处拍的照片,她上王俊凯的车、走进和走出他的家,虽然都很模糊,但通稿还是写的有鼻子有眼,像狗血电视剧的编剧一样。


“据悉,这起事件的女主角是京城夜总会的顾姓坐台女,也是这家夜总会的头牌花魁,在圈子里名气不小,身价极高。23号夜晚被拍到由夜总会门口上了属于王俊凯名下的豪车,后又被拍到进出王俊凯的别墅,可谓关系匪浅。”


“据内部人员消息称,顾姓小姐近日已被王俊凯包养,一共得到的钱财过百万,让人不禁感叹世风日下,连坐台小姐的工资都如此高昂,公众人物更是不注意自己的私生活。”


妈的,知道你韶华姐姐名气不小还敢乱写?


顾韶华看了这篇帖子简直想杀人。奇了怪了,凭什么坐台的就不能工资高?都是凭本事赚钱,她靠自己努力赚来的钱不偷不抢不贪污有什么不对?


如果在京城找生活真的那么容易,谁会想做这个?做这行容易得病作息也不规律,如果有别的出路谁会想做鸡?不都是为了讨口饭吃?


这些年韶华被人说婊子说惯了,以前她没觉得别人说的有什么不对,可是今天一股从未有过的心酸就像涨潮一样蔓延到了心尖上。


她是婊子,可是她没欠谁什么,她活得堂堂正正,光明磊落,她并不觉得这份工作是耻辱,她只是从事一份少见的职业而已,为什么就要受尽千夫所指?


圈子里都说,顾韶华是个心气儿高的,可真正做这一行的才知道,小姐是不会有什么无聊的自尊心的。这就是一份要你放下尊严抛弃贞洁的工作。


韶华越想越委屈。她也就跟王俊凯有过一晚上,咋就包养了?妈的智障!


她忽然想起,王俊凯最近好像在争取一个项目。这条新闻对他一定有很多影响,要是阻碍了那男人的事业,她毫不怀疑王俊凯会把她拉去给他的项目陪葬。


不行,那王俊凯怎么说也是她的顾客,她不能给人家添麻烦啊。她是妓女,他是总裁,在这种时刻肯定要舍她保他啊。


韶华打开手机,给王俊凯编辑了一条短信,删了又写写了又删,最后才坐立不安地发了出去。


“这件事我一定会一个人扛下来的。”


王俊凯一走出公司,蜂拥而至的记者就围住了他,闪光灯一阵乱闪,记者们七嘴八舌地问:


“王俊凯先生,请问您是否真的认识夜总会的顾小姐?”


“包养传闻是真的吗?”


“王总,请问这件事是否会影响您的项目?”


“您真的与头牌花魁关系匪浅吗?”


保镖挡在他两侧为他开路,王俊凯戴着墨镜,一个问题也没有回答。上车前,手机在裤袋里震了一下,他拿出来看。


一个字一个字读完顾韶华的短信之后,他墨镜后的眼眸一暗,接着才弯腰坐进车里。


找妓女本来就是他干的事情,是男人就敢作敢当,怎么可以让女人单独扛下来。


上车后,秘书问他:“总裁,接下来要做什么?”


“帮我联系北京日报的宋主编。”王俊凯摘下墨镜,慢慢收起镜腿,看着窗外。


然后他掏出手机,回复了顾韶华:


“无论别人问你什么都不要透露。我会处理好。”


第二天,北京日报替王俊凯刊登了这样一段话:


“近期关于我和顾小姐的事影响很大,所以我想在此回应各位媒体的通稿。我与顾小姐确实认识,我是个身体正常的单身27岁男人,有需求很正常,所以我不认为找小姐是一件多么丢脸的事。但包养是子虚乌有,而我给了顾小姐多少钱也是我和她之间的事,希望各位不要再打扰她。这件事会不会影响到我的下一个项目我说不准,但既然事情发生了,我认为我应该出来解释清楚这件事,各位记者要写新闻通告也请务必不要加入狗血电视剧的剧情,否则我将起诉以污蔑。在此对于我给大众带来的影响以及对顾小姐的困扰予以道歉。”


顾韶华看到这段文字的时候正在吃饭。看完最后一个字的那一刻,她忽然觉得口中的饭菜形同嚼蜡。


那个看起来冷冰冰毫无感情的男人,没有丝毫辩解,实实在在地说了真话,把事情都往自己身上揽。真正让韶华动容的,是他说“我不认为找小姐是一件丢脸的事”。世界上到底有几个人,能不把她的工作视为下贱的婊子。


可即便如此,他也应该再写得谦卑一点惭愧一点,万一项目真的丢了怎么办。


她的指尖轻轻摩挲屏幕上的字体,然后缓慢地敲击:


“我想见见你。”


只过了一小会儿,她就接到了他的电话。


“下楼。”他说。


坐上王俊凯的车,她看见他的那一刻,不知道为什么很想上去抱住他。

不过韶华当然没有这么做。因为她怕王俊凯冷冰冰地来一句:“见我干什么?”


所以她小心翼翼地靠在窗边盯着他。那篇通稿让她再感动,可面前这个人还是冷冰冰的。


王俊凯觉得莫名其妙。她说要见自己,见面了却又不说话。


“……没有记者来骚扰你吧?”最后,还是王俊凯先开口。


韶华摇摇头。“没有没有。”


如果王俊凯问她为什么要见他,她一定说不出来。


他明明是日理万机的大人物,她一句想见他就真的来了。


其实没有什么事,就是单纯的想看看他,只见一面就好了,但是轿车又开了。他要把她带到哪里去啊?


大多数时候,韶华都是一个安守本份的女人。“那……你的项目,还好吗?”


“不知道。”王俊凯沉声道。

“那个项目对你一定很重要吧?”

“嗯。”


韶华默了一默。


既然如此。


我一定要帮你一次。







【纯脑洞勿上升×3,若有相似,均算缘分】

评论

热度(24)