红酒女孩

我也不知道我在写什么
搞搞all凯/凯我
很糊√

夜夜笙歌(七)

#王俊凯##凯我#



“我今天晚上约了人谈事。”他忽然冷不丁地来一句。


韶华刚反应过来,就发现车子兜了一圈又到了她的小区楼下。


“好的。再见。”她平静地打开车门,关门前,她看见王俊凯张了张嘴,欲言又止。


王俊凯最后还是什么都没说,只是深深地看着她。


顾韶华关上门前闭了闭眼,随即转身抱着手臂一步一步走进小区。

“经理,你能帮我找一个人吗?”


韶华窝在家里,经理帮她找到的电话号码,一个数字一个数字地映在手机上。


她点了通话键。


“喂,你好,请问是秦总吗?”


“你哪位?”电话里传来一个沉稳的中年男人的声音。


她吸了一口气,缓缓道:“我姓顾。”


“顾?你不会就是那个……”


“没错,就是我。不知道你有没有兴趣跟我谈一谈。”


对方的声音立刻带上了几分轻蔑。“我跟一个婊子有什么好谈的。”


“您最近不是在和王总合作吗?”韶华尾音微颤,“不知道秦总有没有听过一句话。知己知彼,百战百胜。”


挂了电话,她死死地捏住了手里的手机。


她是个女人。也只是个女人而已。


顾韶华踩着高跟鞋一步一步走出电梯,宾馆走廊里的空调格外的凉,裸露在外的皮肤都发冰。她走到一个房间前摁了门铃,嘴角扯出一个笑容。


开门的是个看起来分外儒雅的男人,穿一件松松垮垮的浴袍,露出些胸毛,戴着一副金丝边的眼镜,微笑起来的样子却不知道为什么带着邪气。


秦总第一眼看到顾韶华,眼神就定住了。原本以为顶多一个妓,肯定满身风尘味,叫过来玩玩罢了,谁知这花魁名号似乎并非虚有。她很对他的胃口。


韶华站在男人面前膝盖紧绷,而秦总正悠哉地拿着一杯红酒坐在沙发上,打量着面前的女人。


“哈,美女,说实话你是为了王总来的吧?”


韶华心中一跳。“秦总,”她自信地笑起来,“不管我为了谁来,这都是一场公平的交易。我可以让你更了解王总,这样一来,相比起其他的合作伙伴,王总就相对更好掌控了。”


她是个小姐,最擅长的就是揣摩男人的心,秦总打什么主意,她一清二楚。而且心理学上说,谈判的时候最好不要仰视一个人,现在这个情况,明显对她更有利。


“话虽然这么说,”秦总这个老狐狸,“不过对我来说,还是多多少少有些吃亏。不过现在项目在我手里,这事儿也好决断。不过,美人你要答应我一个要求,我再考虑帮帮你。”


王俊凯,这是我欠你的。


顾韶华把裙子的拉链一点一点往下拉,在男人面前脱下了所有衣物,头顶的灯光一寸一寸打在她白皙的皮肤上。她慢慢往洗手间走,赤脚踩在地毯上软软的,她却觉得自己随时都会摔断,在那一刻无端端了一种屈辱的感觉——


真恶心啊。


果然是太久没有干活了,都不习惯了,这无谓的自尊心早就该放一放。她洗完澡穿上浴袍准备出去面对这一刻的时候,忽然紧紧地抱住了自己。浴袍,红酒,这些场景多么似曾相识。


只不过是出一次台,她没必要这么矫情。韶华走出浴室,非常僵硬地坐在沙发上。秦总住的房间是豪华套房,隔开了客厅和卧室。


此时,门铃响了起来。


秦总从卧室里走出来去开门,门打开的那一刻,韶华几乎不敢相信自己的眼睛——王俊凯来了。他穿着刚刚见面时的黑西装,韶华来不及反应,只能转过头不让他看清自己的脸。


“秦总,您有别的客人在?”王俊凯多看了沙发上的女子一眼。


韶华觉得自己的血液都要凝固了。怎么办,怎么办……


对方微微一笑,“小王,我去给你倒杯红酒。”说着就进去了,客厅里只剩下沙发上的韶华和王俊凯。


秦总之所以愿意跟韶华见面,还有另一个原因。他今晚约了王俊凯来他的房间谈事,他实在是很好奇,王俊凯看到顾韶华在他的房间里会是什么反应。


一片安静。


王俊凯一直盯着那个女子的背影,觉得万分眼熟,忽然怔了一下。他上去一把拽过她的手臂强迫她回头,然后他看到的顾韶华平静的脸。


几乎是对上他视线的那一刻,顾韶华就鼻尖发酸,又将眼泪硬生生强忍了回去。


他真的认出她来了。


“你怎么会在这里?跟我走!”王俊凯早已忘记了自己的处境,他只是觉得胸腔中有一股几乎要烧上他的大脑的怒火,看见她穿着浴袍在秦总的房间里,傻子都知道是什么情况。


韶华被连拉带拽地拖出了秦总的房间,王俊凯的力气大到她几乎担心自己的手腕下一秒就会硬生生被捏断,跟不上男人怒气冲冲的步伐,步伐踉跄着好几次差点摔倒,王俊凯却一次也没有回过头看她,丝毫不怜香惜玉地将她甩进电梯。


她的背撞在电梯上,痛得她一下子闭上眼睛,身子软软跌落,被随即冲上来的男人狠狠压住。“为什么去秦总那里?为什么?”他压低声音,似乎只要得到不满意的答案就会马上把她撕成碎片。


“王俊凯,你问我为什么?”韶华睁开眼睛望着他,自嘲地笑了一声:“因为我是婊子,因为我在工作,因为我要钱!这样够了吗?”她的声音有些尖,泪光被逼了下去,取而代之的是冷漠和麻木。


王俊凯突然沉默了。


而他的沉默让她感到心惊肉跳。


王俊凯这个骄傲的男人,如果她说她是为了还他人情才来找秦总,他才更有可能杀了她。


他一下子松开手,让韶华直接摔在了地上。“贱人。”王俊凯冷冷地骂了一句。


“不用你提醒我。”她轻轻地抱起膝盖,长发掩住了大半张美艳的脸,瞳孔失去了光泽,默默望着地面。


幸好你这么认为。


这样我才不会喜欢你。







【纯脑洞勿上升×3,若有相似,皆算缘分】

评论(2)

热度(26)

  1. 我没有余生,来世多多指教红酒女孩 转载了此文字